欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区人民防空办公室

索 引 号:    012998226/2017-00089 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区人民防空办公室 生成日期:    2017-03-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    幕府山街道开展纪念“国际民防日”宣传周活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
幕府山街道开展纪念“国际民防日”宣传周活动

  今年31日是第45个“国际民防日”,为进一步提高居民防空防灾、自救互救的基本技能,增强居民国防观念和人防意识,自224日以来,幕府山街道在辖区8个社区内广泛开展了“国际民防日”宣传周活动。 

  活动期间,五塘新村一段社区、白云社区和北崮山社区举办了人防知识讲座,进行防空防灾安全知识宣传教育;云谷山庄社区通过邀请专业人员现场演示如何进行心肺复苏等常见急救的基本技能,居民群众踊跃参与,气氛热烈;五塘新村二段社区和五佰村社区组织民防应急知识现场咨询会,现场答疑群众问题,同时发放各类宣传册、读本等。 

  此次活动,各社区共举办讲座3次,现场咨询会2次,现场演示1次,发放各类宣传册、读本1000余份,参加活动居民1500余人。让辖区广大居民充分认清民防的重要性,营造了“人人关注民防,民防为了人人”的浓厚氛围。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档