欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区人民防空办公室

索 引 号:    012998226/2017-00131 信息分类:    科技、教育 / 教育工作 / 其他
发布机构:    鼓楼区人民防空办公室 生成日期:    2017-03-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    学会安全出行 从这一刻开始——记区“小学民防课程集中展示推进月”活动之复兴小学场
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
学会安全出行 从这一刻开始——记区“小学民防课程集中展示推进月”活动之复兴小学场

     2017316日,春光灿烂,鼓楼区小学民防课程集中展示推进月活动走进复兴小学。 

  王琳老师执教了《安全出行——步行》。一开始,学生们就自己拍摄到的不文明出行的照片展开讨论,意识到这些行为会付出极大的生命代价。通过学习《小学生民防知识读本》,学生们总结步行过马路的方法——“一停二看三通过”,并在课堂上实际操练。最后,学生们为复兴小学“中小学生安全教育日”(327日)策划活动方案。整个课堂寓教于乐,使学生将安全知识技能内化于心,外化于行。 

  课后,参加研训的老师就王琳老师授课情况进行集体评议,力学小学岳豫老师作了《以生活为基础,以活动为载体,寻找能力生长点》的发言。最后,鼓楼区人防办分管领导表示,开展小学民防教育,离不开教育部门与人防部门的共同努力,在研训员陈卉老师的带领指导下,课程推进得有声有色,对本次活动给予了充分的肯定。 

  2016年起,市教育局和市人防办联合部署民防教育进小学,这也是继民防教育走进中学30多年后,再次深化民防教育进校园的一项举措。本次活动由 19场区级研训、校本研训活动构成,以公开课、随堂听课、微型讲座、评议课等形式,开展小学民防课程,为注重小学生亲身体验和实践操作,探索灵活多样有实效的小学民防教育方式方法打下坚实的基础。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档