欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区人民防空办公室

索 引 号:    012998226/2017-00169 信息分类:    安全 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区人民防空办公室 生成日期:    2017-05-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    戴家巷社区开展人防志愿者队伍培训活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
戴家巷社区开展人防志愿者队伍培训活动

    为加强社区人防志愿者队伍建设,增强队伍的整体素质,提高应急抢险和自救互救能力,201754日,戴家巷社区对人防志愿者队伍进行业务培训,取得了良好效果。

    戴家巷社区针对社区实际,着重从四方面进行培训。一是宣传人防有关法规,讲解防空防灾的基本知识应急救灾、处置方法及预防方面的知识;二是讲解五有三明白具体内容,使社区人防志愿者明白在应急应战中的职责与任务、如何采取的正确行动与有效防护措施;三是社区卫生中心专业医护人员,教授志愿者自救互救基础知识与技能。四是对配备的便携式警报器使用和信号规定进行培训。

    据悉,前一阶段戴家巷社区成功地开展了2017年人防疏散演练。近日,又对社区人防宣传橱窗内容进行了更新。社区努力使人防工作更加贴近实际,服务居民,取得了较好的成效。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档