欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区建宁路办事处

索 引 号:    013007519/2013-00192 信息分类:    应急管理 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区建宁路街道 生成日期:    2013-12-03
生效日期:    2013-12-03 废止日期:    
信息名称:    社区、民警联动,处理应急险情
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
社区、民警联动,处理应急险情

    2013年12月3日上午,突然有居民前来滨江花园社区反映,辖区内晓街25号3单元301室有浓烟冒出,怀疑屋内发生火情。社区工作人员紧急联系社区管段民警许明芳,与其一起前往查看,当时在25号3单元楼下就可以看到301室不断有浓烟飘出,焦糊味严重,社区工作人员胡主任急忙找来301室住户的联系电话,通知他们尽快返回家中,为了防止险情扩大,影响到周边住户,管段民警许明芳切断了301室的电源,众人焦急的等待着301室的住户归来,5分钟过去了,就在许警官准备打电话给开锁公司的时候,外出的301室住户赶了回来,打开了房门,屋内浓烟密布,许警官亲自进入现场,关闭了炉上的明火,帮助住户打开了门窗,经了解,冒烟原是因为住户出门时过于匆忙,炉子上煲的汤忘记关火导致锅被烧干所致。

   一场危急的险情,就这样在社区工作者与管段民警的协同努力下果断的消除了。301室住户及其他邻居纷纷表示“咱居委会和许警官真好!要不是你们及时电话通知,后果不堪设想,非常感谢居委会和许警官的帮助”。

    

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档