欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区小市办事处

索 引 号:    013008132/2013-00283 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区小市办事处 生成日期:    2013-12-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    小市街道多措并举为“新南京人”服务
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
小市街道多措并举为“新南京人”服务

  一是规范管理服务工作。以“新南京人服务中心”为主阵地以点连线,对街道2万多名流动人口实施网格化管理,并建立联席会议制度,实现信息的有效对接和共享,全面推进“新南京人”综合服务。 

  二是扎实开展维权服务。建立困难救助机制,为外来务工人员实施法律援助和司法救助。今年以来处理“新南京人”劳动保障监察案件57件,追回工资10万元,受理、协调妇女合法权益案件38件,切实维护了“新南京人”的合法权益。 

  三是实施组织关爱。建立“新南京人”党、团支部,定期开展重温入党誓词、义务劳动、志愿服务等党团活动,使“新南京人”中的党团员参加正常的组织生活,并走访慰问特别困难的流动人口家庭,进一步增强“新南京人”的归属感。 

  四是开展特色服务。在开拓家政服务、心理疏导和文化教育等个性化服务项目的基础上,在安怀村社区建立“放学来吧”免费为“新南京人”子女托教服务、辅导作业、兴趣培养等,帮助解决“新南京人”孩子放学后无人照顾的问题。  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档