欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区市场监管局

索 引 号:    787105171/2017-00063 信息分类:    工商 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区市场监管局 生成日期:    2017-06-30
生效日期:    2017-06-30 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区市场监管局打击商标侵权执法行动特邀行政执法监督员全程监督
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区市场监管局打击商标侵权执法行动特邀行政执法监督员全程监督

   为了进一步促进行政机关严格执法、依法行政,使稽查执法程序规范化、透明化,2017630日上午,鼓楼区市场局出动执法人员12人,执法车辆4台次,在分管领导戴恩庆副局长的带领下,分成二组快速出击,在建宁路金桥市场开展打击商标侵权执法专项行动,我区区法制办及由人大代表、律师、高校教授等组成的区特邀行政执法监督员一行5人全程监督了此次执法行动。 

   现场共查获涉嫌侵犯欧米茄等知名品牌商标权的手表92件,涉嫌侵犯宝格丽等知名品牌商标权的饰品99件。接下来,我局将会按照《商标法》相关规定对涉嫌违法的商家进行调查处理。 

   从现场笔录的撰写,到侵权商品的暂扣,区特邀行政执法监督员全程见证了我局打击商标侵权执法专项行动的全过程,认为我局此次行动重点突出,措施有力,程序合法,执法规范,即净化了市场环境,又维护了消费者权益,取得了良好社会效果,下一步还将继续监督该案件的全部办理过程,这也是我局开展行政执法效能监督的创新举措。 

  今后,我局将继续积极履职,主动作为,统筹运用监督手段,围绕群众关注的领域,突出重点推进稽查执法监督工作,加大与区法制、区人大等部门的沟通协调,让今后的稽查执法监督工作更具针对性和实效性。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档