欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区文化局

索 引 号:    012998162/2017-00029 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区文化局 生成日期:    2017-05-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    “幸福鼓楼 相约春天”2017社区文化艺术节隆重开幕
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
“幸福鼓楼 相约春天”2017社区文化艺术节隆重开幕

  56日上午,“幸福鼓楼 相约春天”2017社区文化艺术节启动仪式在我区静海寺广场隆重举行。本次活动由区委、区政府主办,区委宣传部、区文化局承办。市人大常委会副主任、鼓楼区委书记张一新宣布“幸福鼓楼”2017社区文化艺术节开幕。市委宣传部副部长、市文联党组书记、常务副主席陈炜,市文广新局局长刁仁昌,区领导刘军、陆敏、周文中、梁春燕、林建、倪一如、周越古以及全区各街道、各部门的相关领导;市文广新局处室领导、省、市文化馆领导;驻区高校代表,部分社区居民约800余人参加启动式并观看了精彩的文艺演出。 

  启动仪式上,区政府副区长倪一如发表了热情洋溢的致辞,与会的市、区领导先后为“幸福鼓楼 2016社区文化艺术节优秀组织奖、组织奖、星级文艺团队、文化志愿者先进个人颁奖。 

  近年来,全区文化工作在区委、区政府的坚强领导下,不断加大公共财政投入,提档升级以“白云亭文化艺术中心”为龙头,13个街道 119个社区基层的公共文化设施为支撑的公共文化服务体系建设,依托微信公众等现代信息服务的手段,组织开展各类演出、讲座、展览等文化惠民活动,为全区130万社区居民提供内容丰富的文化惠民服务。深入开展“书香鼓楼”全民阅读活动,做优、做精“公益大讲堂”活动,使之成为“名人名家”与读者面对面阅读交流的互动平台;积极推进街道、社区的“全民阅读 24小时自助借阅室”建设,实现市、区、街道、社区图书通借通还全覆盖。做实“白云亭公益剧坊精品文化惠民活动,积极推进江苏省首个戏剧文化特色基地建设,组织开展各类文化惠民进社区、进校园、进军营活动,预计全年活动达2200余场,努力让鼓楼的百姓群众在家门口就能品位文化、尽享生活。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档