欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区房屋征收管理办公室

索 引 号:    062610867/2017-00017 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 征收补偿 / 公告
发布机构:    江宁区房屋征收管理办公室 生成日期:    2017-12-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    董村路拓宽改造及胜太八路建设项目涉及董村路99号宝色钛业两幢宿舍楼征收补偿实施方案
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
董村路拓宽改造及胜太八路建设项目涉及董村路99号宝色钛业两幢宿舍楼征收补偿实施方案

    因董村路拓宽改造及胜太八路建设需要,需对董村路99号宝色钛业两幢宿舍楼实施征收。该项目是由政府组织实施的交通基础设施建设项目,属公共利益范畴。根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(第590号令)以及南京市人民政府《南京市国有土地上房屋征收与补偿办法》(第318号令)等相关规定,制定该项目房屋征收补偿实施方案如下:

  一、征收目的

  董村路拓宽改造及胜太八路建设。

  二、征收范围

  董村路99号宝色钛业两幢宿舍楼(见红线图)。

  三、基本情况

  宝色钛业两幢宿舍楼证载总面积约8596.45平方米,其中已领取房产证居民61户、证载建筑面积约5738.39平方米;南京宝色股份公司名下11套住宅房屋证载建筑面积约1056.06平方米;南京宝色股份公司名下办公用房证载建筑面积约1802平方米。(最终户数、面积以公示为准)

  四、被征收房屋性质、面积的认定

  被征收房屋的用途、建筑面积按房屋所有权证记载为准。

  五、被征收房屋价值的确定

  由按规定程序选定的房地产评估机构评估确定。

  六、征收补偿方式

  被征收人可选择货币补偿,也可选择房屋产权调换。

  七、房屋征收补偿补助标准

  (一)住宅房屋征收有关补助费标准

  1、搬迁补助费:按被征收房屋建筑面积每平方米50元计算,每个权证(房屋所有权证或其他合法房产凭证)不足1000元的补足至1000元。

  2、临时安置费:按被征收房屋建筑面积计算,每月每平方米28元,每个权证(房屋所有权或其他合法房产凭证)不足1200元的补足至1200元。

  3、实行货币补偿方式的,一次性发放12个月的临时安置费。实行产权调换的临时安置费,按照产权调换协议约定的临时安置期限发放,产权调换房为高层的,临时安置一般不超过36个月,超过临时安置期限的(36个月),从逾期之日起,支付双倍的临时安置费。选择河定桥新苑现房的,一次性发放6个月的临时安置费。

  4、被征收住宅房屋维修基金按征收房屋建筑面积每平方米75元的标准给予一次性补助。无合法手续房屋的被征收人,不享受维修基金补助。

  5、房屋设备拆移有关补助标准为:

  1)固定电话拆移补助费:308/部;

  2)有线电视拆移补助费:400/户;

  3)宽带网拆除补助费:280/端口;

  4)空调拆装补助费:200/台;

  5)管道煤气拆除补助费:2515/户;

  6)电、燃气热水器拆装补助费:300/台;

  7)太阳能热水器补助费:300/台;因产权调换为高层每台另再补助1000元。

  8)被征收房屋的所有人以电增容至8千瓦,补助费:280/户。

  征收非住宅房屋,拆除管道煤气、固定电话、有线电视、空调等补助费参照住宅房屋标准补助。

  6、货币安置奖励费:被征收人为住宅房屋,仅选择货币补偿且放弃申购产权调换房的,可给予不超过房地产评估总额20%的奖励。

  7、提前搬家奖励补助标准:被征收人在区政府下达的征收决定规定的期限内签订补偿协议完成搬迁,按规定办理房屋交接手续的,给予每平方米1000元的一次性提前搬家奖励补助,不足50000元的补足50000元。

  (二)非住宅房屋征收有关补助费标准

   1、提前搬迁奖励费:被征收人在签约期限内签约并按约定办理房屋交接手续的,可以给予不超过房地产评估总额5%的奖励。

  2、货币安置奖励费:被征收人在签约期限内搬迁且仅选择货币补偿的,可以给予不超过房地产评估总额 10%的奖励。

  3、非住宅设备拆除、安装和搬运费标准:征收生产用房,对其设备的拆除、安装和搬运费用,可以给予不超过房地产评估价格8%的补偿;征收其他非住宅房屋,对其设备的拆除、安装和搬运费用,可以给予不超过房地产评估价格4%的补偿。对不可搬迁设备或移动后无法再使用的设备按重置价结合成新,由有资质的评估公司进行评估后另行补偿。

  对特殊设备拆除、安装和搬运费,由征收当事人协商确定;协商不成的,可以委托有资质的专门机构通过评估确定。

  4、因征收房屋造成的停产停业损失的补偿,由征收当事人协商确定;协商不成的,可以委托已经选定或者确定的评估机构评估。无评估依据或评估依据不充分而不宜采用评估方式的:

  1)对非住宅房屋中的营业用房,房屋征收部门给予不超过房地货币补偿金额8%的停产停业损失补偿;

  2)对非住宅房屋中的非营业用房,房屋征收部门给予不超过房地货币补偿金额5%的停产停业损失补偿。

  八、   房屋征收补偿资金

  征收补偿资金足额到位、专户存储、专款专用。

  九、产权调换房

  1、        产权调换房房源:

  胜利一小区复建房,具体房源待补偿安置结果公示时一并公示;

  河定桥新苑(现房)。

  产权调换房为高层的,18层以下的(含18层)高层建筑,按建筑面积的96%与被征收人结算;19层以上的(含19层)高层建筑,按建筑面积的95%与被征收人结算。产权调换房“不动产证”按实际建筑面积办理。

  2、房屋套型:

  胜利一小区:              

  A户型:建筑面积约70

     B户型:建筑面积约100

  C户型:建筑面积约130

  (实际建筑面积均以房产部门测绘为准)

  河定桥新苑(现房):

  A户型:建筑面积约70㎡(2套)

  B户型:建筑面积约95㎡(27套)

  C户型:建筑面积约105㎡(2套)

  D户型:建筑面积约125㎡(14套)

  (实际建筑面积均以房产部门测绘为准)

  3、选择房屋产权调换的,按照先签协议并交钥匙先选房的方式安置。

  4、产权调换房价格由确定的本项目的评估机构进行评估。

  5、被征收人可根据被征收房屋面积,按照征收人提供的房型自行选择套型组合,原则上不允许超面积购房;确因套型原因,被征收人需超面积购房的,控制在最少面积内购房,套型组合后,每户大于被征收房屋面积原则上在0-30平方米以内。

  十、奖励办法

  1、在规定期限内签订补偿协议,并在15日内搬家交钥匙的另一次性给予30000元奖励。

  2、特困补助的实施办法

  1)重病大病补助标准:被征收人或直系亲属患癌症、精神病及尿毒症等长期治疗的重大疾病及因公伤亡的,一次性补助30000元;心脏搭桥、重度中风等较重疾病,一次性补助20000元。以上疾病均需出具区级以上医院诊断书及住院记录。

  2)残疾人凭《残疾证》,残疾等级在1级到4级的补助30000元;5级到7级补助20000元;8级到10级的补助10000元。

  3)困难家庭补助:享受政府低保户标准,可一次性给予补助30000元。

  上述困难补助累计不超过50000/户。

  被征收人及其直系亲属,在被征收人与实施单位签订协议并交房搬家后方可申请上述补助,并由本人申请并提供相关证明材料,经审核后予以发放。

  十一、征收实施步骤

  1、自发放征收决定后,开展评估机构选定等工作。房地产评估机构的选定,由被征收人协商选定;协商不成的,通过抽签方式确定。

  2、由评估机构对被征收范围内房屋进行评估,征收实施单位送达评估结果。

  3、征收签约期限内,由征收实施单位与被征收人签订征收补偿协议。被征收人在双方协议约定的期限获得补偿并完成搬迁。

  4、征收签约期限届满,被征收人未能达成补偿协议的,由房屋征收实施单位报请作出房屋征收决定的江宁区人民政府,按照房屋征收补偿方案作出房屋征收补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

  十二、征收实施单位

  南京江宁经济技术开发区管理委员会。

  十三、征收签约期限

  自征收决定下达后的90天内。

  十四、其他事项

  1、有租赁关系的,由被征收人与承租人按照租赁协议双方自行协商解决。

  2、在本方案实施过程中确定的奖励期限内未达成签约交房的被征收人,不享受本方案规定的奖励。

  3、本方案未尽事宜,按国家有关法律、法规执行。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档