欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:政府信息公开年度报告

2010年溧水县政府信息公开年报
日期:2013-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

溧水县人民政府 2011年3月30日

  引言 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南京市政府信息公开规定》要求,由南京市溧水县人民政府编制的2010年度政府信息公开年度报告。统计数据以市政府网站全市政府信息公开统一平台数据为准。如对本报告有任何疑问,请联系:溧水县人民政府办公室,025-57220928。 

 

一、概  

 

(一)狠抓关键,突出重点,切实推进政府信息公开

一是密切配合,严格审查。在各单位原有《公开指南》和《公开目录》的基础上,通过业务培训,进一步加强了指南和目录的修订、补充和完善工作。各级各部门编制的指南和目录,工作组一一进行了认真的审核,尤其是在涉密信息方面,工作组严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》逐条进行了审核,确保公开的信息不涉密,涉密的信息不公开。 

 

二是形式多样,广泛公开。坚持有利于群众办事,便于群众监督,依法公开、真实公正、注重实效的原则建设政府信息公开的平台和载体,推进政府信息公开。全县所有的机关部门、医院、学校都制定了公开栏和橱窗;“溧水县人民政府网站”代表县政府对外宣传溧水、统一发布各类政务信息,为市民和企业提供在线服务,并与全县各部委办局的网站以及各镇(开发区)政府门户网站进行链接。 

 

(二)完善机制,强化监督,确保政府信息公开取得实效 

一是建立一套便利、管用、有约束力的监督考核机制。二是重视投诉工作,认真受理查处服务对象的举报投诉。三是完善社会评价机制。四是纳入党风廉政建设责任制考核内容。 

 

二、公文类政府信息基本情况 

2010年度我县政府信息公开事项合计649条,其中政府网站上公开信息数据如下:公文类信息69条,领导活动类431条,部门及综合信息类197条。其他类信80条。市政府信息平台信息数据见下表。无涉及国家秘密的公文类信息,无涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息。 

南京市政府信息平台信息公开数据如下: 

单位编号

单位名称 

文章数

公文数

总数 

AM000

溧水县政府

3

20

23

AM007

溧水县监察局

3

0

3

AM041 

溧水县档案局 

1

0

1

 

合计

7

20

27

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:没有列出的单位2010年的更新量为0

 

 

 

 

 

 

 

 

三、依申请公开政府信息情况

  2010年度本县共受理政府信息公开申请0件。

    

四、复议、诉讼和申诉情况

  本县2010年度未发生针对本县有关政府信息公开事务的行政复议案。

 

五、存在的主要问题和改进措施

今年的主要问题主要是有关单位和部门政府信息公开的意识还有待加强,各部门对于南京市政府信息平台的利用率不高,目前只有档案局和监察局对平台进行了更新。近期我们将出台相关的文件规范平台建设,并进行定期的通报,监督和考核。

   

   

   

相关信息

无标题文档