欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 秦淮区人民政府 > 秦淮区教育局

索 引 号:    012982179/2017-00144 信息分类:    科技、教育 / 重点工作 / 其他
发布机构:    秦淮区教育局 生成日期:    2017-12-19
生效日期:    2017-12-19 废止日期:    
信息名称:    秦淮区完成健康促进校验收工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
秦淮区完成健康促进校验收工作

   “健康促进学校”的创建目的是以健康为基础,同时又包括健康教育以及能促进行为和环境改变的各种策略,充分利用家庭、学校、社会、环境等资源,开展健康促进工作,改造或消除不利于健康的各种因素,使师生掌握有关健康的知识,树立健康的意识,培养健康的行为,主动选择健康的生活方式。

124日—6日,由秦淮区教育局和秦淮区疾控中心联合组成的健康促进学校评审组一行4人,针对年初申报健康促进校的南京市航空航天大学附属高级中学、南京市第五高级中学、南京市第三高级中级、南京市第五初级中学、南京市慧园街小学、南京市大光路小学、南京市月牙湖小学七所创建铜牌的学校,进行了评估验收。 

   本次评估验收工作,主要通过听取汇报、查看台账资料、问卷访谈和实地查看相结合,严格按照创建标准逐条查看。听取报告之后,评审组按照评估标准,分组查阅健康促进学校创建的相关台账资料,现场查看教室、课桌椅、卫生间、食堂等与健康密切相关的基础设施,随机抽取了一个班级的学生,进行了健康知识和行为知晓率的问卷调查。 

   评审组通过听、看、问,全面了解了健康促进学校的创建情况,在此次健康促进验收中,各个学校都呈现出不同的工作亮点,如第三高级中学,学校卫生工作夯实,条目清楚,记录详细;航空航天大学附属高级中学针对不同年龄段、不同性质的学生群体自编了大量校本教材,有的放矢的开展教育工作;第五高级中学的心理工作有课程、有活动,深受学生欢迎;第五初级中学针对残疾、体弱学生建立档案、跟踪辅导,工作扎实有效;慧园街小学利用书法特色开展大量活动,陶冶学生身心;大光路小学结合体育工作,多方开展各项阳光体育项目,锻炼学生体魄;月牙湖小学虽然才刚刚搬进改造过学校,但走进校园一切尽然有序,健康工作细微入至。 

    健康促进创建工作关系师生健康成长,需要坚持始终贯穿细节。秦淮区将进一步深化创建工作,抓住切入点,不断提高师生的认识度和参与度,强化健康教育工作,以健康促进理念引导学生成长。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档