欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 栖霞区人民政府 > 栖霞区财政局

索 引 号:    013033223/2018-00053 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 重点工作 / 其他
发布机构:    栖霞区财政局 生成日期:    2018-10-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    栖霞区调整培训费开支标准
文  号:     关 键 词:    财政
内容概览:    栖霞区调整培训费开支标准
在线链接地址:    
文件下载:  
 
栖霞区调整培训费开支标准

  为贯彻落实《党政机关例行节约反对浪费条例》,进一步提高区级机关培训费管理的科学性和有效性。参照部省级相关文件及南京市财政局《关于印发《南京市市级机关培训费管理办法》的通知》有关规定,结合我区实际情况,对区级机关培训费做如下调整:

  一是定额标准: 除师资费外,培训费实行分类综合定额标准,分项核定、总额控制,各项费用之间可以调剂使用。综合定额标准如下:

  一类培训是指参训人员主要为厅局级人员的培训项目。

  二类培训是指参训人员主要为处级及以下人员的培训项目。

  以其他人员为主的培训项目参照上述标准分类执行。

  综合定额标准是培训费开支的上限。各单位应在综合定额标准以内据实结算报销。

  30天以内(含30天)的培训按照综合定额标准控制;超过30天的培训,超过天数按照综合定额标准的70%控制。

  二是师资费:师资费在综合定额标准外单独核算。

  (一)讲课费(税后)执行以下标准:副高级技术职称及以下专业人员每学时最高不超过500元,正高级技术职称专业人员每学时最高不超过1000元,院士、全国知名专家每学时最高不超过1500元。

  讲课费按照实际发生的学时计算,每半天最多按4学时计算。

  其他人员讲课费参照上述标准执行。

  同时为多班次一并授课的,不重复计算讲课费。

  (二)授课老师的城市间交通费按照区级机关差旅费有关规定和标准执行,住宿费、伙食费按照本办法标准执行,原则上由培训举办单位承担。

  (三)培训工作确有需要从异地(含境外)邀请授课老师的,路途时间较长的,经单位主要负责同志书面批准,讲课费可以适当增加。

  三是组织人员:组织培训的工作人员控制在参训人员数量的10%以内,最多不超过10人。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档