欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 玄武区人民政府 > 玄武区财政局

索 引 号:    012965918/2017-00018 信息分类:    财政 / 财政信息 / 其他
发布机构:    玄武区财政局 生成日期:    2017-04-28
生效日期:    2017-04-28 废止日期:    2027-04-28
信息名称:    玄武区规范使用上级转移支付资金
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
玄武区规范使用上级转移支付资金

  425午,玄武区召开规范使用上级转移支付资金工作布置会区委常委、常务副区长滕涛出席会议并作重要讲话,会议由区财政局副调研员李海沅主持,各一级预算单位分管领导参加了会议。  

  会上,财政局通报了2016全区相关情况,针对2017年此项工作提出了建议,强调要夯实好基础工作,加强已下达的上级转移支付资金管理,切实打好规范使用资金的持久战。 

  滕区长从对全区规范使用上级转移支付资金工作提出明确要求。一是认清形势,正确认识。各部门、各单位要高度重视提升大局意识,深刻认识做好此项工作的重要性和现实意义。二是把握重点,增进成效。各相关部门和单位要加强协调配合,树立全区一盘棋思想,形成合力,推进工作。三是规范使用,提升效益。上级转移支付资金既要规范支出用途,专款专用,又要加快支出进度,还要确保资金安全。 

  王惠民常务副市长在会议总结时,提出了“四不”和“四分”的要求,不能用老眼光看待新变化,不能用老办法处理新问题,不能用土政策处理新事情,不能影响对上项目争取的积极性和主动性;要分时间、轻重缓急抓工作,分类别、分头处置,分性质确定项目资金的再分配,分步骤、抓紧进入支付状态。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档