欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 玄武区人民政府 > 玄武区财政局

索 引 号:    012965918/2017-00031 信息分类:    财政 / 财政信息 / 其他
发布机构:    玄武区财政局 生成日期:    2017-06-29
生效日期:    2017-06-29 废止日期:    2027-06-29
信息名称:    区财政局创新大走访服务机制,做到“三个一”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区财政局创新大走访服务机制,做到“三个一”

  区财政局在“走千企入万户”活动中,创新大走访服务机制,紧扣关键点、着重点和切入点,采取共同走访、政策宣传、慰问解困等形式,做好结对帮扶、宣传法规政策、听取意见建议、为民办实事等各项工作,做到“三个一”,提升了大走访活动的成效。 

  一是由经发办牵头服务企业发展,做到一企不落。通过走入企业开展座谈,摸清企业情况,了解掌握企业发展的瓶颈、问题和困难,邀请他们加入企业家交流微信群,宣传和解读玄武企业发展的利好政策,积极为企业定制个性化服务方案。在大走访中,要求经发办全体人员要始终将加强与企业的政策信息互通,积极出谋划策,促进企业的良性循环发展作为大走访的关键点。 

  二是预算科、国库科、行财科等业务科室服务基层单位,做到一家不漏。通过走访部门预算单位和企业单位,实地调研、个别交流等形式,了解预算单位的困难和问题,听取预算单位对财政部门的意见和建议各业务科室确保在第一时间解决基层单位遇到的问题难点,并就近些年出台的财经政策、规定开展系列业务培训。在大走访中,要求各科室在走访服务中,紧扣群众诉求,注重走访实效,做到搜集问题准、解决问题快,坚持把用实实在在的行动赢得基层单位的满意作为大走访的着重点。 

  三是党员干部服务社区民众,做到一户不少。与结对社区社工党员共同分成7个工作组,对社区100多户困难群体开展大走访活动,向群众宣传惠民政策,进行面对面接触,问计于民,问需于民,为困难群众、弱势群体提供帮助服务,让他们感受到党和政府的温暖。在大走访中,要求党员干部把带着真情入户,记好走访日记,对群众提出的意见和建议进行梳理汇总作为大走访的切入点。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档