欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2016-00346 信息分类:    其他 / 市政府常务会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2016-11-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市政府召开常务会议
文  号:     关 键 词:    市政府 常务 会议
内容概览:    市政府召开常务会议
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开常务会议

  11月8日下午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,贯彻落实市党代会精神,研究“十三五”生态环境保护规划和食品安全监管相关管理办法,并就加强生态环保、食安监管相关工作做出部署。市委常委、常务副市长刘以安,副市长华静、胡万进、黄澜、储永宏、孙建友、谢志成,市政府秘书长翁国玖出席会议。 
  会议研究了《南京市“十三五”生态环境保护规划》。会议指出,加强生态环境保护、治理环境突出问题,是落实市党代会“坚持绿色发展、加强生态环境保护建设”决策部署的重大举措,也是提高人居环境品质的重大民生工程,更是广大市民群众的迫切期盼。各级各部门要贯彻中央和省委、省政府总体要求,落实党代会提出的目标任务,深入贯彻新理念、推动新发展,重点围绕水环境、大气环境、土壤环境治理三大任务和百姓身边环境问题,加大统筹治理力度,推动“十三五”南京生态环境质量持续提升。 
  会议指出,要对照市党代会新精神新要求,切实完善“十三五”生态环境保护规划,科学确定规划目标指标,强化支撑措施,形成有力机制,推动相关治理工作系统化、制度化、规范化。通过规划管控、目标约束、机制保障等措施,有力有效解决好生态环境短板问题,打造更加宜居宜业的城市环境,不断提升百姓满意度、获得感。 
  会议研究了《南京市贯彻落实〈江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例〉实施意见》及配套文件。会议指出,做好食品安全监管工作要有效转变城市管理理念,切实把便民惠民贯穿于城市管理过程中,坚持寓服务于管理之中,实现服务和监管有机统一。要尊重百姓需求,加强规划引导,文明柔性监管,规范食品小作坊、小摊贩等经营主体经营活动,使其在符合卫生安全条件和城市管理要求同时,更好地为市民提供方便。 
  会议还研究了其他事项。
  
来源:南京日报
  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档