欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00077 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府和社会资本合作(PPP)项目信息 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-02-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁区4个PPP项目启动
文  号:     关 键 词:    江宁区 PPP 启动
内容概览:    江宁区4个PPP项目启动
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江宁区4个PPP项目启动

  新年伊始,江宁区江宁、湖熟、淳化、横溪4个新市镇建设PPP项目即紧锣密鼓推进,4个PPP项目涉及区域面积约15平方公里,总投资约300亿元,建设方将以现代化城市理念建设4个新市镇,力促江宁东南部、西南部崛起。

  淳化、湖熟街道及江宁、横溪街道分别位于江宁区的东南部、西南部,和镇江、安徽接壤。4个街道均为涉农街道,老集镇宅基地居民房大多为上世纪八九十年代建设的两至三层农房,道路基础设施相对落后,学校及医疗设施配套不足。

  为了促进城乡统筹发展、改善4个街道居民的民生问题,江宁区集中推出了4个新市镇开发PPP项目。PPP,即政府和社会资本合作,在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。

  项目牵头方——江宁区国资办有关人士介绍,4个新市镇开发PPP项目涉及面积15平方公里、1万多户家庭,总投资约300亿元。此次合作由江宁区政府授权,与社会资本合作的主体为区政府指定的区属国有企业城建集团、交建集团。

  目前,4个PPP项目中,3个项目经过公开招标、评审已确定了合作方。其中,湖熟新市镇项目中标方为华夏幸福,江宁新市镇项目中标方为中国铁建,中国交建揽下横溪新市镇项目。淳化新市镇项目招投标手续已准备完毕。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档