欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00084 信息分类:    其他 / 市政府其他会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-03-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    全市统战部长会议召开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    全市统战部长会议召开
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全市统战部长会议召开

  昨天,全市统战部长会议召开,深入学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,总结回顾去年全市统战工作,研究部署2017年工作任务。省委副书记、市委书记吴政隆作出批示。市委常委、统战部部长陈勇出席会议并讲话。

  吴政隆在批示中指出,过去一年,全市统一战线全面贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,紧紧围绕市委中心工作,各领域统战工作扎实推进、取得了新的成绩,为实现我市“十三五”良好开局作出了积极贡献。新的一年,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于统一战线的重要思想,以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,按照中央的决策部署和省、市委工作要求,着力围绕中心、服务大局,着力强化责任、维护团结稳定,着力开拓创新、破解重点难点问题,着力加强培训、提高队伍素质,为推动“两聚一高”、加快推进“强富美高”新南京建设凝聚人心、汇聚力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。各级党委要高度重视、切实加强对统战工作的领导,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和省、市委《实施办法》,进一步巩固和发展全党重视、全社会支持统战工作的良好局面。

  陈勇要求,全市统一战线要深刻理解准确把握习近平总书记统一战线重要思想,进一步增强做好统战工作的使命感和责任感;要紧紧围绕迎接学习贯彻党的十九大这条主线,扎实做好统战成员思想引领,倾力服务发展大局,坚决维护社会稳定,充分发挥统一战线职能作用;要突出统战工作“落实年”和“创新年”要求,扎实做好各领域统战工作,促进非公有制经济“两个健康”,提升多党合作和政治协商水平,做好新形势下民族宗教工作,拓展港澳台和海外统战工作,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,做好网络统战工作,加强党外代表人士队伍建设,全力推进我市统战工作再上新台阶;要突出加强统战部门自身建设,始终把讲政治作为第一位要求,全面从严加强统战系统党建工作,始终注重工作创新,重视发挥大统战工作格局作用,着力提升统战干部履职担当能力水平。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档