欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00088 信息分类:    工业、交通 / 市政府其他会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-03-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    全市工业信息化暨科技创新工作会议召开
文  号:     关 键 词:    工业 创新
内容概览:    全市工业信息化暨科技创新工作会议召开
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全市工业信息化暨科技创新工作会议召开

  3月1日,全市工业信息化暨科技创新工作会议召开。省委副书记、市委书记吴政隆作出批示,市长缪瑞林出席并讲话,副市长谢志成参加会议。

  吴政隆在批示中指出,去年全市经信和科技系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,创新举措,攻坚克难,在创建“中国制造2025”试点示范城市和推进创新型城市建设上取得新突破,在发展战略性新兴产业和促进科技成果转化上取得新进展,在大力发展民营经济、推动企业降成本、完善创新服务体系等方面形成新机制,为全市实现“十三五”良好开局作出了重要贡献。今年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革深化之年,也是全面落实省市党代会精神的开局之年,全市经信和科技战线要围绕“两聚一高”主题和“一个高水平建成、六个显著”目标,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,促进产学研结合,推动科技成果转化,不断培育发展新动能;要大力支持实体经济发展,抓好重大项目建设,积极改造提升传统产业,加快发展战略性新兴产业,不断推动产业迈向中高端;要着力深化制造业和互联网融合发展,把“中国制造2025”、“互联网+”和大众创业、万众创新紧密结合起来,打造产业发展新模式;要围绕产业链部署创新链、围绕创新链完善资金链,促进创新链、产业链、资金链“三链融合”,形成经济发展新优势;要牢牢把握科技革命和产业变革新趋势,推进“中国制造2025”试点示范城市、创新型城市和知识产权强市建设,为加快建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。

  缪瑞林要求,一要统一思想,进一步认清做好工业信息化和科技创新工作的重要作用,大力实施产业转型升级,加快推动产业和科技的融合,不断壮大新兴产业集群规模,提升城市经济实力和经济首位度;二要突出重点,推动工业信息化和科技创新工作迈上新台阶,重点抓好产业科技创新,发展战略性新兴产业,推动传统产业迈向中高端,提升本土企业竞争力,加大招商引资、招才引智力度,引入更多的增量要素、项目、企业和人才;三要强化组织,为做好工业信息化和科技创新工作进一步营造良好环境,强化运行监测、要素保障、改革推进,做好企业服务工作,全力以赴完成好全年各项目标任务。

  会上,各区和园区向市政府递交责任书。市经信委、市科委、江宁区、南京高新区、菲尼克斯亚太电气(南京)有限公司、南京药石科技、东南大学技术转移中心作交流发言。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档