欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00049 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-11-06
生效日期:    2017-11-06 废止日期:    
信息名称:    市政府常务会议要求:推进餐饮环保专项整治 提升城市生活环境品质
文  号:     关 键 词:    餐饮 环保 环境
内容概览:    市政府常务会议要求:推进餐饮环保专项整治 提升城市生活环境品质
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府常务会议要求:推进餐饮环保专项整治 提升城市生活环境品质

  11月4日下午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,研究我市餐饮业环保专项整治方案等工作。市委常委、常务副市长刘以安,副市长胡万进、黄澜、储永宏、孙建友、冉华、蒋跃建,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  餐饮行业油烟污染扰民,是城市管理中的一大难题。据不完全统计,我市各类餐饮企业3万多家,营业面积500平方米以上的规模餐饮企业不到1000家,面广量大的小型餐饮企业环保标准不高,油烟扰民现象时有发生,已经成为城市环境的突出问题。

  为了满足市民对城市美好环境的新需求,落实好中央和省对生态文明建设的新要求,市政府着手制定了《南京市餐饮业环保专项整治方案(2017—2020)》,明确了工作目标、工作步骤、重点任务和保障措施,力争通过3年时间切实解决群众反映强烈的餐饮油烟污染扰民问题,全面提升餐饮业长效管理水平,切实改善城市人居环境质量。

  会议指出,餐饮污染治理关乎环境质量,关乎社会民生,关乎城市品质。开展餐饮业环保专项整治行动,是为民办实事的民心工程,是落实“263”专项行动的重要举措,也是提升城市环境品质的具体抓手。各级各部门要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把推进餐饮业环保专项整治工作摆在重要位置,落实责任、落实措施、综合治理,为广大市民营造良好的宜居宜业环境。

  会议强调,推进餐饮业环保专项整治,必须聚焦重点、持续发力、综合施策。要坚持长效治理,坚持以“排放达标、化解扰民”为硬杠杠,制定餐饮业环保标准,明确管控治理规范,落实标准化治理措施,提升餐饮行业环保水平,推动餐饮企业环保达标、常态长效。要聚焦聚力重点,对群众反映强烈的重点片区、重点路段、重点小区,开展拉网式检查,摸清底数,综合施策,重点推进,做到联合执法全覆盖、源头管控无死角,坚决打赢餐饮业环保专项整治攻坚战。要落实属地责任,各区政府是环境保护、油烟治理的责任主体,要全面落实属地责任,按照城市网格化管理要求,细化餐饮业油烟污染治理措施,整合市场监管力量,强化综合执法、联合执法,切实解决好环境突出问题。要凝聚治理合力,强化组织领导、加强部门联动,强化督查督办、实施考核问责,做好宣传引导,动员社会参与,营造治理餐饮油烟污染的浓厚氛围,努力把这项民生工程办实办好。

  会议还研究了其他事项。

 

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档