欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00002 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-01-05
生效日期:    2018-01-05 废止日期:    
信息名称:    市政府召开第十次全体(扩大)会议
文  号:     关 键 词:    市政府 第十次 全体会议
内容概览:    市政府召开第十次全体(扩大)会议
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开第十次全体(扩大)会议

  1月4日下午,市政府召开第十次全体(扩大)会议,市长缪瑞林讲话。他强调,深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,按照省委十三届三次全会、市委十四届五次全会的工作部署,全面落实高质量发展要求,推进高水平全面小康建设,确保圆满完成今年经济社会发展各项目标任务,在高质量推进“强富美高”新南京建设中迈出新步伐、实现新突破、做出新业绩。市委常委、常务副市长刘以安部署2018年重点任务和当前主要工作,副市长华静、胡万进、黄澜、储永宏、孙建友、冉华、蒋跃建出席。

  会议回顾总结了过去一年全市经济社会发展情况。会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是加快推进高水平全面小康建设的关键一年,做好政府工作使命重大、责任重大。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、凝聚共识,攻坚克难、埋头苦干,不折不扣地落实好市委市政府确定的目标任务。

  会议强调,新一年的政府工作,要把高质量发展作为主旋律,切实打好经济社会发展的主动仗。围绕经济发展高质量,下大力气推进创新名城建设、抓好实体经济发展、推动新旧动能接续,努力在全省“一中心、一基地”建设中当好排头兵。围绕改革开放高质量,以更大力度推进“三去一降一补”任务、抓好重点领域改革、推进对内对外开放,为全市经济社会发展注入强大动力和活力。围绕城乡建设高质量,在城市建设上建出新形象,在精细管理上管出新环境,在乡村振兴上展现新风景,加快提升城市宜居宜业品质。围绕文化建设高质量,打造文化标识、讲好南京故事、建好精神家园,塑造文化品牌、培育文化产业、提升文化“软实力”,在推动文化繁荣兴盛上不断取得新业绩。围绕生态环境高质量,打好污染防治攻坚战,引导绿色发展新方式,花更大力气改善城市生态环境,加快实现“天蓝地绿水清、绿色低碳循环、宁静和谐美丽”目标。围绕人民生活高质量,提高民生保障水平,大力促进富民增收,不断优化公共服务,扎实办好民生实事,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,各级各部门要以抓铁有痕、踏石留印的作风推进工作落实,进一步对标找差、创新实干,围绕目标、紧盯目标,聚焦重点、突破难点,突出项目、狠抓项目,转变作风、强化担当,为完成全年目标任务提供坚强保障。

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档