欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00030 信息分类:    其他 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-01-28
生效日期:    2018-01-28 废止日期:    
信息名称:    市政府常务会议:保持政治定力敢于担当作为 做推动高质量发展的责任人
文  号:     关 键 词:    政治定力 高质量 责任人
内容概览:    市政府常务会议:保持政治定力敢于担当作为 做推动高质量发展的责任人
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府常务会议:保持政治定力敢于担当作为 做推动高质量发展的责任人

  1月27日上午,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,要求新一届政府班子保持政治定力,敢于担当作为,做推动高质量发展的责任人。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长华静、胡万进、储永宏、孙建友、冉华、蒋跃建,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  会议研究了新一届市政府市长、副市长工作分工。会议指出,市政府班子成员要旗帜鲜明讲政治,做坚定清醒的明白人,不仅要在业务工作中挑起“担子”,更要在政治建设上当好表率,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,切实做到信念坚定、政治可靠、纪律过硬,真正在政治上站得稳、靠得住。要自觉在市委领导下开展工作,围绕市委决策部署狠抓落实,真正做到一个目标干到底,一张蓝图绘到底。

  会议强调,市政府班子成员要聚焦重点难点抓落实,做推动发展的责任人,全面落实市委全会和市“两会”的部署,按照“对标找差、创新实干、推动高质量发展”要求,扎扎实实抓好经济社会发展各项工作,努力打好开局第一仗,以发展的实际成效取信于民。要围绕目标、紧盯时序,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”要求,从头抓起、从早抓紧,倒排时序、挂图作战,确保全年各项目标任务圆满完成。要聚焦重点,突破难点,在推进创新驱动发展“121”战略、“4+4+1”主导产业优化升级、城市规划建设管理、环境质量提升等重点工作上下更大力气,在提升城市首位度、创新度、开放度和市民感受度上取得更大成效。要狠抓项目,落实责任,坚持项目第一工作导向,始终抓牢项目建设推进过程中的主要矛盾和关键环节,扎实做好项目调度、要素保障和督查推进,迅速在全市掀起项目建设热潮。要防范风险、守住底线,强化底线思维、增强忧患意识,把各种社会矛盾和各类风险隐患化解在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。

  会议要求,市政府班子成员要加强自身建设不松劲,做勤政廉政的带头人,加强学习、增强本领,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力;敢于担当、勇于任事,树立“高”的追求,弘扬“实”的作风,保持“快”的节奏,落实“硬”的措施,解决“难”的问题;转变作风、廉洁自律,兢兢业业为民,勤勤恳恳干事,清清白白做人,坚决守住廉洁从政底线,营造风清气正良好政治生态,在高质量建设“强富美高”新南京中展现新作为、创造新业绩。

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档