欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00114 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-03-29
生效日期:    2018-03-29 废止日期:    
信息名称:    全市价格工作会议召开:今年将继续降低实体经济成本
文  号:     关 键 词:    价格 降低 成本
内容概览:    全市价格工作会议召开:今年将继续降低实体经济成本
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全市价格工作会议召开:今年将继续降低实体经济成本

  28日,我市召开全市价格工作会议,指出今年将继续深化重点领域价格改革,做好降低实体经济成本工作,将南京打造成“价格洼地”,并且围绕教育、医疗、房地产、物业等民生价格热点难点问题,研究制定有针对性的价费政策措施。市委常委、常务副市长、市委秘书长杨学鹏出席会议并讲话。

  去年,我市在推进价格机制改革、服务保障民生、加强价格监管等方面取得了显著成效。稳定了价格总水平,保障了全年价格调控目标的顺利实现;价格改革有担当,深化出租汽车行业价格改革,实施水价“1+9”综合改革以及城市管道天然气与收费改革等价格改革;围绕服务供给侧结构性改革,打出一系列政策组合拳,全年减轻企业和群众负担约21.11亿元;民生保障有亮点,全市平价商店全年为市民节约开支7412万元,加大公交换乘优惠,年减免金额约1.88亿元。

  杨学鹏对去年取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新南京的关键一年,全市价格系统以及各级各有关部门,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,对标找差,攻坚克难,开创新时代全市价格工作新局面,推动重点领域改革、价格调控、价格监管服务、价格惠民为民实现新突破。

 

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档