欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    其他 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-04-24
生效日期:    2018-04-24 废止日期:    
信息名称:    市政府党组召开会议:以习近平总书记重要讲话精神为遵循 在推动高质量发展中奋力创造新业绩
文  号:     关 键 词:    讲话精神 高质量 新业绩
内容概览:    市政府党组召开会议:以习近平总书记重要讲话精神为遵循 在推动高质量发展中奋力创造新业绩
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府党组召开会议:以习近平总书记重要讲话精神为遵循 在推动高质量发展中奋力创造新业绩

  4月23日下午,市政府党组召开会议,传达学习习近平总书记博鳌亚洲论坛主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记重要著作《摆脱贫困》。市政府党组书记、市长蓝绍敏主持。

  会议指出,习近平总书记博鳌亚洲论坛主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,是总书记着眼于国内国际大局、着眼于新时代、着眼于未来,作出的中国改革开放“再出发”的重大决策和宣言书,展现了总书记治国理政的雄才大略和深谋远虑。要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期市政府党组重要政治任务,扎扎实实地学、原原本本地学,准确把握其中蕴藏的丰富内涵、核心要义,更加精准地理解新时代、新目标、新要求,进一步增强深化改革开放的思想自觉和行动自觉,努力在建设“强富美高”新南京的征程上展现新气象、实现新作为。

  围绕学习习近平总书记重要著作《摆脱贫困》,市政府党组成员联系思想实际和工作实际开展交流研讨。会议强调,《摆脱贫困》一书饱含了丰富的政治智慧、理论营养和哲学内涵,其中“一以贯之”的坚定信念、发展导向、改革精神、为民情怀和勤廉作风,为我们新时期做好各项工作提供了根本遵循。学好用好《摆脱贫困》的思想和方法,要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦聚力抓发展,坚持把发展作为第一要务,切实把工作的重心放在抓发展上,按照高质量发展要求,解放思想、抢抓机遇,全力推进经济持续健康发展。要心系民生践宗旨,深入践行以人民为中心的发展思想,扎扎实实办好民生实事,补齐民生短板,增进民生福祉,努力把工作做到群众的心坎上。要勤政廉政作表率,带头营造积极向上、风清气正、干事创业的良好环境,时刻绷紧廉洁从政这根弦,把全面从严治党“两个责任”牢牢扛在肩上,自觉为全市政府系统党员干部放好样子、当好表率。

  会议学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神。会议要求,坚持把调查研究贯穿于决策和执行全过程,深入基层实际、全面掌握情况、加强综合研究,切实做到调研精准、研究透彻,为党委政府决策科学、执行有效提供有力保障。

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档