欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-04-27
生效日期:    2018-04-27 废止日期:    
信息名称:    我市召开扶贫开发工作推进会议
文  号:     关 键 词:    扶贫 开发 工作
内容概览:    我市召开扶贫开发工作推进会议
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市召开扶贫开发工作推进会议

  全市扶贫开发工作推进会议于26日举行,市委副书记、市纪委书记、市监委主任沈文祖出席并讲话。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,落实全省扶贫开发工作会议、全市实施乡村振兴战略暨打好精准脱贫攻坚战会议部署要求,坚持精准方略、聚力提升脱贫质量,全力打好脱贫攻坚战。副市长华静主持会议。

  会议总结了近两年全市扶贫开发工作情况。两年来,全市上下齐心协力、扎实推进,精准脱贫取得了重要阶段性成果。截至去年底,全市已有6.6万农村低收入人口收入达到脱贫标准,脱贫率84.6%;132个经济薄弱村(欠发达村)成功摘帽,脱贫率66%。

  就下一阶段打好精准脱贫攻坚战,沈文祖指出,要坚定思想认识,聚焦新目标新要求,紧盯重点难点,强化攻坚能力,确保如期高质量完成市定脱贫任务;坚持精准方略,注重激活内生动力,对南京剩下未脱贫的低收入人口和经济薄弱村(欠发达村)等硬骨头,集中力量、有的放矢地开展脱贫攻坚工作;坚实民生底线,聚力提升脱贫质量,要把救急纾困和内生脱贫结合起来,帮助低收入人口解决生活中的实际困难问题;坚固扶贫网络,聚集多方力量参与,进一步完善党政主导、部门协作、社会参与的协同机制,构筑多位一体的扶贫开发工作网络;坚守务实作风,强化“严”“实”监管举措,开展扶贫领域作风问题专项治理,以务实的作风促进脱贫攻坚。

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档