欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-05-25
生效日期:    2018-05-25 废止日期:    
信息名称:    市政府召开党组会议:深入学习贯彻习近平生态文明思想 奋力推动生态环境保护迈上新台阶
文  号:     关 键 词:    生态 文明 环境
内容概览:    市政府召开党组会议:深入学习贯彻习近平生态文明思想 奋力推动生态环境保护迈上新台阶
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开党组会议:深入学习贯彻习近平生态文明思想 奋力推动生态环境保护迈上新台阶

  近日,市政府召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,审议通过市政府党组开展解放思想大讨论活动方案。市政府党组书记、市长蓝绍敏主持会议。

  会议组织学习了全国生态环境保护大会精神。会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循。全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,认真学习领会习近平生态文明思想和重要讲话精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感,以更大力度推进生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

  会议强调,学习贯彻习近平生态文明思想,要结合实际、把握重点、见到实效。要强化政治意识,在细化落实举措上见行动,把生态环境保护作为重大政治任务,研究制定贯彻习近平总书记生态文明思想的线路图、时间表、任务书、责任状,把全国生态环境保护大会精神落到实处。要坚持问题导向,在提升环境质量上求突破,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,全面打好大气环境、水环境和土壤污染防治攻坚战,推动全市环境质量持续改善。要主动担当作为,在凝聚整体合力上见成效,市政府党组成员要按照党政同责、一岗双责的要求,各司其职、各尽其责,切实履行好生态环境保护职责,加快形成密切配合、通力协作的工作格局。

  按照省委、市委统一部署,市政府党组将围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”的主题,开展解放思想大讨论活动,制定活动组织实施方案。会议强调,要深刻认识解放思想的重要性和紧迫性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动思想再解放、改革再深入、创新再突破、工作再抓实。要把解放思想的要求落实到政府具体工作中,重点在提升城市首位度、创新度、开放度和市民感受度上解放思想,真正以思想大解放推动解决深层次问题。要扎实开展好思想解放大讨论活动,在学习教育、知行合一中推动思想解放,在领导带头、以上率下中引领思想解放,在问题导向、深入查改中促进思想解放,让解放思想成为推动高质量发展的新引擎。

 

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档