欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-06-15
生效日期:    2018-06-15 废止日期:    
信息名称:    市政府召开会议专题研究优化营商环境工作:全力打造一流营商环境 服务推动更高质量发展
文  号:     关 键 词:    优化 营商 环境
内容概览:    市政府召开会议专题研究优化营商环境工作:全力打造一流营商环境 服务推动更高质量发展
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开会议专题研究优化营商环境工作:全力打造一流营商环境 服务推动更高质量发展

  6月14日下午,市政府召开会议专题研究优化营商环境工作。市长蓝绍敏主持会议时强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“放管服”改革要求,对标找差、创新实干,全力打造国际化、法治化、便利化的一流营商环境,服务推动全市更高质量发展。市领导华静、储永宏、冉华、杨平出席。

  近年来,市委市政府高度重视优化营商环境,深入推进“放管服”改革、“不见面”审批,着力打造高效便利的政务服务,取得了明显成效,激发了市场活力。对照中央和省最新改革精神,对照高质量发展要求,我市在优化营商环境方面还需要下更大功夫,补齐短板、打通梗阻,优化服务、营造环境,进一步提升企业的获得感。

  会议听取了相关部门工作汇报,研究了优化营商环境政策措施。蓝绍敏指出,良好的营商环境是推动高质量发展和可持续发展的重要保证,是提升城市软实力和核心竞争力的重要体现。各级各部门要把优化营商环境摆在更加突出的位置,统一思想、凝聚共识,对标找差、创新实干,为南京高质量发展营造更加优良环境。

  蓝绍敏强调,优化营商环境要抓牢重点、持续发力、见到实效。要明确目标要求,查清“放管服”改革过程中的堵点、痛点和难点,查清困扰企业和群众办事中的操心事、烦心事,推动“放管服”改革不断深化,推动“疏堵、解难、去痛”流程再造和制度创新,促进营商环境的持续改善,促进营商环境的争先领先,确保南京营商环境建设走在全国全省前列。要理清思路方法,坚持对标找差,既要对标北京、上海等国内先进城市,又要借鉴国际先进城市的经验做法;勇于挑战极限,尽最大努力把方便留给企业、把麻烦留给自己,化不可能为可能;敢于大胆改革,秉承“法无禁止即自由”理念,敢于冲破条条框框,敢于突破体制机制;善于开拓创新,深入解放思想,重拾改革勇气,在优化营商环境上真正做到敢想、敢试、敢干。要务求实际成效,坚持目标导向、问题导向、效果导向,树立用户思维,注重客户体验,提升办事效能,优化服务质量,真正解决好“办事难、办事慢、办事繁”等问题,切实提升市场主体的满意度;紧扣企业最关注、政府能解决的问题,聚焦重点、突出亮点,研究制定出切实可行、立竿见影的政策措施,切实做到“条条是干货、件件能落实”,确保优化营商环境取得实效。

 

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档