欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-07-13
生效日期:    2018-07-13 废止日期:    
信息名称:    市政府召开全市上半年经济形势分析会:紧盯年度目标 坚持稳中求进 奋力推动全市经济高质量发展
文  号:     关 键 词:    经济 形势 分析会
内容概览:    市政府召开全市上半年经济形势分析会:紧盯年度目标 坚持稳中求进 奋力推动全市经济高质量发展
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开全市上半年经济形势分析会:紧盯年度目标 坚持稳中求进 奋力推动全市经济高质量发展

  7月12日上午,市政府召开全市上半年经济形势分析会。市长蓝绍敏在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,牢牢把握稳中求进总基调,紧盯年度目标任务,对标找差、创新实干,奋力推动全市经济高质量发展。市委常委、常务副市长杨学鹏主持会议,副市长华静、胡万进、储永宏、冉华参加。

  上半年,全市经济运行总体平稳、稳中有进,主要指标、科技创新、产业发展、招商引资、企业上市等均取得新成效,主要经济指标实现了“时间过半、任务过半”目标。会议分析了当前经济运行形势、存在的薄弱环节和矛盾问题,对下半年经济工作进行部署安排。

  蓝绍敏指出,要深入贯彻中央和省市关于经济工作的决策部署,认真落实高质量发展要求,咬定目标、心无旁骛、奋勇争先,确保完成全年目标任务,继续保持稳中求进势头,努力推动全市经济持续增长、提质增效。

  蓝绍敏要求,做好下半年经济工作要抓牢重点环节,加大攻坚突破。要牢牢扭住项目牛鼻子,始终坚持把项目作为经济工作的“生命线”,下大力气抓项目建设,全力以赴抓项目落地,精准有效抓项目储备,努力在项目建设和招商引资上形成攻势、形成声势、形成气势,打牢高质量发展的产业根基。要紧盯主导产业再聚焦,围绕“4+4+1”主导产业,加快打造一批“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标;强化企业培育,狠抓工业投资,做大做强工业经济;提高亩均效益,实施绩效评价,加快淘汰低效企业。要狠抓科技创新不放松,坚持把创新名城建设的落脚点放在优质项目和创新项目集聚上,落在特色产业和产业地标打造上,更大力度抓好产业科技创新,更大力度推进高新园区建设,更大力度打造一流创新生态,持续形成新的发展动能。要打好污染防治攻坚战,增强紧迫感、提高执行力,抓好中央环保督察“回头看”后续工作,强化突出环境问题治理,加快重点行业企业转型,确保不折不扣完成环境治理目标任务。要全力防范风险保稳定,一以贯之抓好房地产市场调控,扎实有序化解金融领域风险,从严从实完善政府性债务管控,做好防汛防旱、社会治安、安全生产等各项工作,全力维护社会大局安全稳定。要聚力办好实事惠民生,在统筹做好脱贫攻坚、社会保障等各项工作基础上,办好年度民生实事,完善公共服务配套,解决群众关注问题,切实提高群众获得感、幸福感和满意度。

 

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档