欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00144 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-09-01
生效日期:    2018-09-01 废止日期:    
信息名称:    市政府召开会议专题研究总部经济发展工作:全力以赴加快总部企业集聚 不断提升总部经济发展能级
文  号:     关 键 词:    经济 发展 能级
内容概览:    市政府召开会议专题研究总部经济发展工作:全力以赴加快总部企业集聚 不断提升总部经济发展能级
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开会议专题研究总部经济发展工作:全力以赴加快总部企业集聚 不断提升总部经济发展能级

  8月31日下午,市政府召开会议专题研究总部经济发展工作。市长蓝绍敏强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实高质量发展要求,树高标杆、对标找差,全力以赴加快总部企业集聚,不断提升总部经济发展能级。市委常委、常务副市长杨学鹏参加。

  近年来,市委市政府高度重视总部经济发展,在全市上下的共同努力下,我市形成了总部经济规模加快增长、优质总部企业不断集聚的良好发展态势。会议深入分析了南京总部经济发展现状和存在问题,并研究讨论下一阶段工作举措。

  蓝绍敏指出,大力发展总部经济对提升城市的集聚力、辐射力、竞争力和影响力具有关键作用,是提升城市首位度、打造城市名片的重要抓手,是推动产业提档升级、破解资源约束、提升城市发展质量效益的重要支点。南京作为江苏省省会、东部地区重要中心城市和长三角特大城市,拥有发展总部经济的独特优势,各级各相关部门要坚持问题导向,加快工作推进,全力提升总部经济发展的“热度”“密度”“高度”“精度”,努力形成总部资源、总部经济高度集聚的良好格局,使总部经济成为城市发展的新抓手、新支点和新增长极。

  蓝绍敏要求,聚焦重点,精准发力,不断提升我市总部经济发展整体水平。要优化发展布局、狠抓重点区域,加快提升江北新区、河西新城、南部新城等重点区域对总部经济的承载能力,高标准规划、高质量建设、高效能管理,切实打造一批功能品质高端化、形象品牌国际化的总部经济发展集聚区。要突出引进培育、做大规模总量,不断拓展增量,明确总部机构认定标准,实施总部企业招引专项行动,建立总部企业招商项目库,在引进区域性总部、功能性总部上下功夫、求突破,加快招引一批真正具有区域中心能级、综合效益贡献度高的总部企业。要完善功能配套、优化产业服务,围绕总部经济发展需求,以总部经济集聚区为重点,加快完善产业配套服务、公共服务和生活服务功能,切实优化服务供给、做大服务规模,推动服务业与总部经济互促互利、共同发展。要强化政策支持、营造良好生态,在发挥好产业基础、人才资源、服务功能等优势基础上,加大政策集成创新力度,完善优化政府公共服务,切实营造适宜总部企业发展的最优生态环境,不断提升总部经济发展的吸引力、集聚力和竞争力。

 

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档