欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00167 信息分类:    其他 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-09-29
生效日期:    2018-09-29 废止日期:    
信息名称:    市政府召开常务会议:努力交出高质量发展的满意答卷
文  号:     关 键 词:    高质量 发展 答卷
内容概览:    市政府召开常务会议:努力交出高质量发展的满意答卷
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开常务会议:努力交出高质量发展的满意答卷

  9月28日上午,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,研究推进全市高质量发展监测评价指标、社会保险费和非税收入征管职责划转等工作。副市长胡万进、冉华、蒋跃建、霍慧萍,市政府秘书长翁国玖出席。

  会议深入分析了全市高质量发展指标情况,研究部署了下一阶段高质量发展监测评价和指标提升工作。会议强调,高质量发展考核是对南京高质量发展的一次集中检阅,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把考核工作作为提升省会城市功能和中心城市首位度的关键抓手,作为展现创新名城建设成效的重要体现,进一步细化指标、细化措施,突出重点、攻坚难点,努力在全省高质量发展中走在最前列。要提高政治站位,增强政治自觉和行动自觉,以强烈的政治意识、责任意识,认真贯彻落实中央和省市委有关指示要求,切实践行新发展理念,加快发展方式转变,在高质量建设“强富美高”新南京中实现新作为、展现新形象。要树立指标导向,动态对标找差,将“强优势”与“补短板”相结合,对排名靠前指标继续抓好巩固提升,对薄弱短板指标深入分析差距原因,切实把指标要求转化为具体举措,在补缺、补短、补软上求实效;将“抓当前”与“谋长远”相统筹,既要完成好今年工作的全面收官,也要落实好明年工作的布局谋划,不断增强工作的针对性、系统性。要强化责任落实,转变工作作风,各区各部门要各负其责、各尽其责,既要把每一项工作做实、做深、做细,确保各项指标不折不扣落实到位,也要坚持指标数据提升与市民感受获得相匹配,真正把每一项工作都转化为市民群众的感受度、获得感和满意度,以实实在在的发展成效交出高质量发展的满意答卷。

  会议审议了做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作的实施意见。会议指出,社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是国地税征管体制改革的重要内容,是促进政府职能转变、优化营商环境、推动高质量发展的重要举措。要严格落实国务院相关要求,切实做到“在社保征收机构改革到位前,一律保持现有征收政策不变”、“严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴”、划转前后总体不增加企业负担。要加强组织,按照既定时间步骤、项目标准,平稳有序推进,确保落实到位。要创新服务,逐步建立职责清晰、流程顺畅、征管规范、高效便民的征缴体制;要坚持以人为本,突出问题导向,加强宣传解读,确保高质量、高效率完成改革任务。

  会议还研究了江北新区管理委员会行政权力事项清单等工作。

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档