欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947752/2018-00296 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    南京市城乡建设委员会 生成日期:    2018-10-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市精细化建设管理进展(沿街建筑立面整治)
文  号:     关 键 词:    重大建设项目监管
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市精细化建设管理进展(沿街建筑立面整治)

  沿街建筑立面整治:苜蓿园大街旧貌换“新装” 

  苜蓿园大街北起中山门大街,南至光华路,长约2.3公里,此次纳入立面整治的建筑共38幢,其中既有住宅,也有商业建筑和公共建筑,整治面积约11.38万平方米。建设单位南京壹城市政基础设施建设有限公司项目负责人苗江淮介绍,该片区沿街建筑立面涂料损坏剥落严重,店招、材质、样式参差不齐,空调外机裸露杂乱,支架锈蚀,雨棚破损凌乱,道路沿线景观环境较差。“苜蓿园大街在完成道路综合整治后,为进一步提升整体环境形象,沿街建筑需要形成一个整体有序的空间序列,成为提升城市形象的重要节点。”苗江淮说。

  苜蓿园大街从北至南可分为三段,三段各有特色。中山门大街至后标营路为北段,这里居民住宅居多,靠近后标营路有学校和商业店铺,整治以简单改造为主,以“时尚活力、慢生活”为主题,以“乐行”为概念;后标营路至紫金路为中段,这里有月牙湖公园,有历史文化韵味,因此以“悠行”为概念,打造人文景观休闲风格;紫金路至光华路为南段,这里商业氛围浓郁,之前比较脏乱差,为此次整治的重点区域,参建单位对建筑立面及一二层商业进行规范处理,展现现代都市风采,打造“畅行”概念。

  苗江淮介绍,整治中参建单位注重倾听居民意见,对老百姓提出的要求尽力予以解决。比如紫金城和雅舍园小区的居民反映屋顶的瓦片往下掉,参建单位将建筑屋顶的瓦全部揭掉,重新做防水;君安东苑小区的围墙出现开裂、倾斜现象,参建单位为居民重砌了围墙。由于工程体量大,涉及的班组和工种多,每天开工前,参建单位针对每一道工序和每一个工种进行专门的安全教育,将安全文明施工落到实处。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档