欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947752/2018-00297 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    南京市城乡建设委员会 生成日期:    2018-10-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市精细化建设管理进展(游园绿地建设)
文  号:     关 键 词:    重大建设项目监管
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市精细化建设管理进展(游园绿地建设)

  游园绿地建设:小桃园西岸游园四期成为市民休闲新场所 

  小桃园西岸游园四期项目属于小桃园环湖系统中一段,北起姜家园小学南侧,南至南医大二附院扩建工地北侧,西至桃花源居小区。该项目坚持“开放性、慢生活、亲水性、生态性”的设计定位,建成后与小桃园景观相互交映,有利于提升整体景观水平,改善城市宜居环境,这里将成为幽美的市民休闲新场所。

  据了解,小桃园西岸游园四期实施内容主要有设置景石驳岸、滨水步道、绿化景观、围墙及栏杆,以及配置照明、坐凳、垃圾箱等附属设施。

  鼓楼区精细化推进办相关负责人介绍,在项目方案设计阶段,鼓楼区即会同社区召开居民议事会,广泛征求居民的建议和诉求,并将步道间距离、小区通道设置等合理化诉求及建议融合到设计方案中去。工程实施范围处设置密闭围挡,实行全封闭管理;施工区注重扬尘控制,及时覆盖石材及裸露土方;施工中力求降低噪音,同时避开居民休息时间;悬挂出行提醒公告牌,努力提升环境整治效果和人民群众满意度。

  据悉,整治前,小桃园西岸游园四期场地内杂草丛生,垃圾杂物乱堆乱放,环境很差。整治中通过合理搭配绿地内植物,保留现场部分乔木,补栽银杏、香樟、朴树、女贞等乔木;小乔木和灌木的品种有碧桃、海棠、桂花等,形成复层式种植,并运用疏林草地种植方式,留出视线通廊,延续现状绿化格局,提升绿化层次、色彩和季节的变化。由于绿地宽度较为狭窄,滨水步道充分利用场地。为确保步道宽度,沿线设置景石围护、并配植花境,形成错落有致的层次感。

  施工前河岸线被杂树遮挡,未能充分利用,通过施工将河岸线完美呈现,拓宽了视野,周边美景一览无余。

  为便于桃花源居居民进入到绿地内,参建单位在小区内新设置了公共通道,将绿地打造成高共享度的滨河绿地,做到返景于民。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档