欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00172 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-10-14
生效日期:    2018-10-14 废止日期:    
信息名称:    市政府召开东西部扶贫协作工作会议:提高站位 聚焦精准 高质量做好扶贫协作和对口支援工作
文  号:     关 键 词:    东西部 扶贫协作 对口支援
内容概览:    市政府召开东西部扶贫协作工作会议:提高站位 聚焦精准 高质量做好扶贫协作和对口支援工作
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开东西部扶贫协作工作会议:提高站位 聚焦精准 高质量做好扶贫协作和对口支援工作

  10月12日下午,市政府召开东西部扶贫协作工作会议。市长蓝绍敏强调,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫协作和对口支援工作的一系列重要思想,认真落实中央和省关于切实做好东西部扶贫协作工作部署要求,提高站位、聚焦精准,高质量做好扶贫协作和对口支援工作。副市长霍慧萍参加。

  按照中央和省统一部署,我市与陕西商洛、青海西宁开展了对口帮扶,实施了产业对接、劳务协作、人才支援、资金支持等一系列合作。会议听取了东西部扶贫协作人才支援、项目推进等情况汇报,部署了相关工作。

  蓝绍敏指出,开展扶贫协作和对口支援,是党中央、国务院着眼发展全局作出的重大决策部署,是省委省政府赋予南京的重要政治任务。南京作为江苏省省会、东部地区重要中心城市和长三角特大城市,要把做好扶贫协作和对口支援工作,作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,坚决落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,把扶贫协作和对口支援各项工作抓紧抓实,努力走在全省前列。

  蓝绍敏要求,抓牢工作重点,加大推进力度,推动扶贫协作和对口支援工作取得更加扎实成效。要选送优秀专业技术人才,为推进扶贫协作和对口支援工作提供充足的智力支持,按照省里通知要求,大力选派优秀教师、医务人员和农业技术人员到对口支援地区开展人才支援工作;鼓励引导专业技术人才迅速进入状态、尽快转换角色、适应岗位要求,确保在当地干出好业绩、展现好形象、赢得好口碑。要提升协作成效,助力我市对口地区尽快脱贫摘帽,坚持目标引领、强化保障,着力完善结对、深化协作,推进精准扶贫、精准脱贫。要紧扣节点、倒排进度,确保各项任务目标落到实处,不断增强对口地区自我发展能力,切实让贫困群众享受到实实在在的帮扶成果。要强化服务保障,为东西部扶贫协作和对口支援工作营造良好环境,强化对支援工作的组织领导,定期调度对口帮扶工作,到一线去强联络、问需求,督进度、看成效;抓好对选派人才的后续管理,切实做好跟踪联系和服务工作,真正把选派人才的专业技术作用充分发挥出来;加强对选派人才的关心关爱,提供良好条件、解决实际困难,为对口帮扶地区经济社会发展、群众脱贫增收做出更大贡献。

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档