欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00184 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-10-31
生效日期:    2018-10-31 废止日期:    
信息名称:    市政府召开民营企业家座谈会:增强信心 保持定力 实现民营经济高质量发展
文  号:     关 键 词:    民营企业 经济 发展
内容概览:    市政府召开民营企业家座谈会:增强信心 保持定力 实现民营经济高质量发展
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开民营企业家座谈会:增强信心 保持定力 实现民营经济高质量发展

  10月30日上午,市政府召开民营企业家座谈会。市长蓝绍敏指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两个毫不动摇”,进一步增强发展信心、保持发展定力,实现南京民营经济高质量发展。

  参加座谈的蓝深集团、江苏艾津集团、江苏龙蟠科技股份有限公司等10家企业来自环保装备、生物农业、电子信息等不同行业。企业家们围绕进一步优化民营经济发展环境、增强民营企业发展动能等提出意见建议,大家一致表示,习近平总书记关于民营企业发展的重要讲话和指示精神让民营企业倍感振奋,市委市政府的全力支持让企业深受鼓舞,企业有信心、有决心扎根南京、发展壮大。

  蓝绍敏一边耐心倾听、一边认真记录,和企业家们深入交流讨论。蓝绍敏感谢民营企业对南京经济社会发展做出的贡献,他指出,民营经济是经济发展的重要支撑、创新创业的主体力量、吸纳就业的主要渠道、财富创造的重要来源,在全市经济发展大局中贡献大、潜力大、作用大。当前,中央支持民营经济发展导向鲜明,南京对民营经济发展高度重视,全市民营经济发展也呈现出前所未有的良好态势,广大民营企业要从中看到民营经济发展的光明前景,积极抢抓南京创新名城建设、产业地标打造、城市首位度提升、营商环境优化等发展机遇,乘势而上、顺势而为,在南京深耕细作、持续发展,推动企业发展不断迈上新台阶。

  蓝绍敏要求,各级各部门要切实当好服务企业的“店小二”,为民营经济发展提供最好服务、创造最好环境。要提供最及时、最高效的服务,坚持问题导向,切实解决好市场拓展、金融对接等企业发展面临的共性问题;要创造性地解决企业个性化需求,及时高效地为企业办实事、解难题。要落实最给力、最优惠政策,不折不扣执行好中央和省市扶持民营经济发展、优化营商环境等一系列政策措施,用足用好税收政策,加大清费减负力度,切实提升企业的感受度、获得感。要营造最亲近、最干净的关系,企业家要有市场意识、公平竞争、诚信经营、守法经营,政府部门要勇于担当、主动作为,真正把企业的事当成自己的事,共同构建“亲”“清”新型政商关系。

  蓝绍敏特别强调,要继续开展好“支持实体经济发展主题服务月”活动,主动上门了解企业需求、主动协调化解企业困难、主动宣传支持企业政策、主动制定服务企业举措,切实把政策宣传下去、把企业诉求带上来,全力营造服务民营企业发展的良好环境。

 

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档