欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 南京要闻

市人大常委会召开第八十九次主任会议
发布时间:2017-10-12 07:55 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  昨天上午,市人大常委会召开第八十九次主任会议。市人大常委会主任陈绍泽主持会议,市委常委、组织部长郭腊军,市人大常委会副主任单景南、臧正金、李奇、林克勤、张一新出席会议。

  会议听取了第三十七次常委会会议各项议题准备情况汇报;研究修订有关工作制度;听取了有关专项报告审议意见的落实情况汇报。

  会议建议,第三十七次常委会审议《南京市住宅物业管理条例》执法检查情况的报告;审议市政府关于我市黑臭河道综合整治工作情况的报告;审议我市进一步推动外贸稳增长、调结构工作情况的报告;审议我市法院基本解决执行难工作情况的报告;审议市政府关于落实推进中国制造2025南京实施方案实施情况、关于推进全民健身事业发展情况和关于落实平安南京建设工作情况三项报告审议意见的情况报告,并进行满意度表决;审议市发改委、市经信委、市财政局、市机关事务管理局主要负责人履职情况的报告,并开展测评;审议市人大代表小组定向定点视察和检查工作情况的报告;审查和批准2017年市本级预算调整方案;审议关于代表议案和建议办理情况的报告;审议《南京市人民代表大会常务委员会关于召开南京市第十六届人民代表大会第一次会议的决定(草案)》;审议《南京市旅游条例(草案修改稿)》;审议《南京市献血条例(草案修改稿)》;审议《南京市排水管理条例(草案修改稿)》;审议《南京市人民代表大会常务委员会关于修改〈南京市人民代表大会常务委员会工作条例〉等9项常委会工作制度的决定(草案)》;审议省人大代表履职情况的报告,并开展测评;审议人事任免案。

  陈绍泽要求,市人大及其常委会相关工作机构要精心做好第三十七次常委会各项准备工作。他说,本届人大的履职还有两个多月的时间,要继续保持良好的精神状态,认真负责地完成各项任务。要突出重点亮点,高质量地完成回顾总结工作。要全力做好人大换届选举工作,确保做到风清气正。要完成年初确定的常委会各项议题,为本届人大画上圆满的句号。

相关信息

无标题文档