当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

张敬华主持召开市委常委会会议
发布时间:2018-01-13 09:20 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  1月12日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,研究我市优化营商环境等工作。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,习近平总书记1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,具有很强的政治统揽性、方向引领性和实践针对性。总书记的重要讲话,是一篇马克思主义的光辉文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的深化和拓展,对于我们深入理解和贯彻落实十九大精神具有十分重大的指导意义。

  会议指出,学习总书记1·5重要讲话精神,关键是要把握贯穿其中的坚定信念、革命精神、人民立场、忧患意识和历史担当。特别是要按照总书记的要求,始终保持革命精神、革命斗志,勇于推进伟大社会革命,勇于进行自我革命,勇于战胜一切艰难险阻,把党建设得更加坚强有力,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。

  会议强调,各级领导干部要发挥好“关键少数”作用,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要提高政治站位,强化“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树立历史眼光,深入思考重大理论和实践问题,努力看得更深、把得更准。要强化理论思维,重视经典著作的学习,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵。要增强大局观念,正确认识大局,自觉服从大局,坚决维护大局,把讲大局作为一种政治纪律来执行。要加强能力建设,广泛开展调查研究,全面提高领导能力和执政水平。要增强忧患意识,有效防范和抵御各种风险,坚决守住不发生系统性风险的底线,绝不能犯战略性、颠覆性错误。

  会议指出,营商环境是一个地区经济软实力和竞争力的重要体现。要高度重视营商环境建设,坚持硬件软件两手抓,加快提升营商环境的服务水平、法治水平和透明度、竞争力。要按照国家统一部署,认真组织开展好营商环境评价调查,并以此为契机,主动找差距、找不足,有针对性地采取措施,推动南京营商环境实现快速提升。

  会议审议了关于进一步促进全市开发区改革和创新发展若干措施的意见,审议了2018年城乡建设计划,听取了当前意识形态工作情况汇报,研究了其他事项。

相关信息