当前位置:首页 > 南京快讯 > 政务要闻

市委常委会召开会议 传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,审议激励干部新时代新担当新作为“1+3”文件,听取解放思想大讨论工作汇报 张敬华主持
发布时间:2018-08-10 07:14 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  8月8日,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,审议激励干部新时代新担当新作为“1+3”文件,听取全市解放思想大讨论活动工作情况汇报。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,7月31日召开的中央政治局会议,科学把握发展大势和经济形势,充分肯定今年以来我国经济社会发展取得的成就,深刻分析当前经济运行面临的新问题新挑战,提出一系列针对性解决办法,为确保实现经济社会发展目标任务提供了重要遵循,彰显了以习近平同志为核心的党中央驾驭社会主义市场经济的高超能力和战略定力。全市上下要把思想和行动统一到中央的重大判断上来,既要看到我国经济潜力大、韧性强、后劲足和长期向好的基本面,也要看到外部环境明显变化带来的不利因素,坚定信心、保持定力、迎难而上,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量要求,扎实细致做好各项工作,确保圆满完成全年目标任务。要千方百计保持经济平稳健康发展,落实稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项部署,切实把“稳”的工作做好。要把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,加快建设现代化经济体系,大力推动创新名城建设,在扩大内需、调整结构、改革开放等方面加大力度,切实把“进”的文章做实。要坚决打好“三大攻坚战”,扎实做好民生保障,做实做细做深社会稳定工作,推动经济爬坡过坎、向高质量发展不断迈进。

  会议强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。中央政治局会议审议《中国共产党纪律处分条例》,是党的十八大以来对《条例》的第二次修订,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,实现了制度的与时俱进。要牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,把政治纪律作为最重要、最根本、最关键的纪律,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突出出来。要坚持纪严于法、纪法协同,坚持抓早抓小、防微杜渐,在严管中体现厚爱。各级党组织要担负起全面从严治党的主体责任,各级党员领导干部要带头维护党规党纪,各级纪检监察机关要把纪律和规矩立起来、严起来,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保《条例》执行到位。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了全面停止军队有偿服务的极端重要性,并对有关工作作出具体部署。要从实现强国梦强军梦的高度深刻认识停偿工作的重大意义,坚决落实总书记重要指示要求,加强军地衔接,注重综合施策,聚力攻坚克难,确保我市停偿工作如期全面完成。

  会议审议了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《南京市党政干部鼓励激励实施办法》《南京市进一步健全干事创业容错纠错机制的实施办法》《南京市推进党政领导干部能上能下实施办法》,要求各级各部门各单位认真落实中央和省委部署,建立健全崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,充分调动广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

  会议肯定了全市解放思想大讨论活动开展以来的工作成效,强调要把解放思想大讨论与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与落实省委市委全会精神紧密结合起来,与对标找差和当前工作紧密结合起来,真正以解放思想的领先推动高质量发展的率先。

  会议还研究了其他事项。

相关信息