南京市人民政府
南京市人民政府
索 引 号:    012948018/2018-00157 信息分类:    财政、金融、审计 / 政策解读 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-11-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    《南京市商标品牌战略奖励资金管理办法》解读
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

《南京市商标品牌战略奖励资金管理办法》解读

  为加强市级商标品牌战略奖励资金管理办法的管理,规范资金使用,提高资金绩效,根据《中华人民共和国预算法》等法律法规、南京市有关市级财政专项资金管理办法的规定,南京市财政局制定了《南京市商标品牌战略奖励资金管理办法》。现就相关问题解读如下: 

  一、商标品牌战略奖励资金是什么? 

  商标品牌战略奖励资金是用于奖励上年度内成功认定中国驰名商标、省市产业集群品牌基地、省商标管理规范和成功注册农产品商标、地理标志、集体商标、马德里商标的经营单位和个人的专项资金。 

  二、商标品牌战略奖励资金的执行期限是什么? 

  本办法自2019年1月1日起实施,有效期三年。 

  三、商标品牌战略奖励资金管理应该遵循的原则是什么? 

  商标品牌战略奖励资金管理应遵循专款专用、规范运作、公开透明、绩效评估的原则,充分发挥财政资金的导向和杠杆作用。 

  四、商标品牌战略奖励资金的用途是什么? 

  商标品牌战略奖励资金的用途是励上年度内成功认定中国驰名商标、省市产业集群品牌基地、省商标管理规范和成功注册农产品商标、地理标志、集体商标、马德里商标的经营单位和个人。 

  五、商标品牌战略奖励资金的补助标准是什么? 

  (一)成功认定1件“中国驰名商标”(行政认定)的企业奖励50万元。 

  (二)成功注册1件地理标志的经营单位奖励20万元。 

  (三)成功注册1件集体商标或证明商标的经营单位奖励5万元。 

  (四)成功认定1件省级商标管理或服务规范的企业奖励3万元。 

  (五)成功注册1件马德里商标的经营单位和个人奖励2万元。 

  (六)成功注册1件农产品商标的经营单位和个人奖励1千元。 

  (七)成功认定省级产业集群品牌培育基地的主办方奖励20万元;成功认定市级产业集群品牌培育基地的主办方奖励10万元。 

  (八)获得省市以上其他专项资金奖励的不予重复奖励,如省以上奖励资金低于市标准的,按差额给予奖励。 

  六、商标品牌战略奖励资金的申报程序是什么? 

  专项资金项目预算实行项目库管理,市工商局会同市财政局按照项目预算编制的要求,组织年度预算项目申报入库。区市场监督管理局会同区财政局于1月底前将符合奖励条件的项目申报材料报送市工商局、市财政局。市工商局会同市财政局对各区的上报资料审核、信用审查后,联合下达奖励资金。奖励项目由主管部门在网上公开。各区收到市级奖励资金后,及时足额拨付到企业。 

  七、商标品牌战略奖励资金的投向依据是什么? 

  市工商局、市财政局按照各自职责加强对专项资金使用情况进行监督检查。建立专项资金绩效评价制度,设定绩效目标,开展绩效跟踪,组织绩效评价。评价结果作为专项资金扶持政策调整和预算安排的重要依据。 

  八、商标品牌战略奖励资金如何进行责任监督? 

  (一)专项资金申报单位对申报材料真实性负责,并提供信用承诺书;专项资金项目承担单位对资金使用合规性负责。对于专项资金申报单位和专项资金项目承担单位提供虚假申报材料、恶意串通等骗取专项资金违法行为,依照《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定进行处理处罚。 

  (二)专项资金项目由市工商局会同财政局按照职责分工组织实施,并予以监督。分配管理专项资金的部门以及使用专项资金的部门、单位及个人,应当依法接受财政监督和审计监督。市工商局、财政局及其工作人员存在违规分配或使用资金,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,依照《预算法》、《公务员法》、《国家监察法》、《财政违法行为处罚处分条例》等规定,由任免机关、监察机关依法作出处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。 

    

相关报道

相关政策

南京市人民政府