南京市人民政府
南京市人民政府
索 引 号:    012947031/2019-10912 信息分类:    公安、安全、司法 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2019-01-28
生效日期:    2019-01-28 废止日期:    
信息名称:    通报2019年中国•秦淮灯会安保工作措施
文  号:     关 键 词:    秦淮灯会;安保工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

通报2019年中国•秦淮灯会安保工作措施

今年夫子庙灯会将于1月28日正式亮灯,交通保障压力很大,结合实际交通状况,公安交通管理部门将在夫子庙灯会期间对部分道路采取临时交通管控措施,具体如下:

2019年2月5日至2月9日(农历正月初一至初五),老门东、中华门城堡、大报恩寺灯展区域人流高度密集,交管部门将根据现场人流、车流情况,预计每日的19点左右对中华路(长乐路至中华门城堡段)、雨花路(中华门城堡至应天大街段)采取临时交通管控措施,禁止机动车辆通行。

2019年2月16、17日(农历正月十二、十三),每日12:00至23:00,长乐路、中华路、建康路、平江府路(含)合围区域,以及箍桶巷(马道街至城墙段),除执行任务的特种车辆外,禁止其它机动车辆通行。

2019年2月18、19日(农历正月十四、十五),每日12:00至23:00,长乐路、中华路、建康路(含)、平江府路(含)合围区域,以及箍桶巷(马道街至城墙段),除执行任务的特种车辆外,禁止其它机动车辆通行。

在观灯高峰日,根据现场交通实际状况,公安交通管理部门将适时对周边道路采取其它临时交通管制措施:

1、当夫子庙地区及周围道路人流量较大,将扩大管控区域至长乐路、中华路(含)、建康路(含)、长白街合围区域,对中华路(长乐路至白下路段)进行交通管控,除公交车、执行任务特种车辆外,禁止其它机动车驶入。交管部门将在太平南路一线的中山东路、常府街、白下路路口开展层级分流,禁止机动车流沿太平南路驶往夫子庙方向;在白下路长白街路口、白下路建康路路口、中山南路长乐路路口开展远程分流,禁止机动车辆驶往夫子庙方向。

2、老门东地区人流量过大时,马道街、箍桶巷将采取临时交通管控措施,禁止机动车辆通行。

为了方便市民群众出行、观灯,共同维护观灯现场交通秩序,公安交管部门特别制定以下几点出行提醒:

1、请广大市民尽量避开2月16至19日(农历正月十二至十五)观灯高峰日,今年灯会将持续到3月31日。

2、请广大市民尽量选择公共交通工具,观灯不开车(夫子庙周边无富余停车泊位)。大型旅游客车请前往龙蟠南路(秦虹路至应天大街段)、应天大街地面道路(江宁路至雨花路段)两侧临时单排顺向停放。

3、灯会期间,应天大街高架一线禁止机动车辆滞留观看、注意行车安全,交管部门将加大巡逻管理、取缔违停力度,确保道路畅通安全有序。

4、农历正月十四、十五17:30-21:00,地铁1号线将不停靠三山街站,地铁3号线将不停靠夫子庙站;18:30-21:00,地铁3号线将不停靠武定门站、常府街站,采取跳站运行。进入夫子庙地区的公交车,将提前下客清空车辆,空车驶往夫子庙带客返程,提前下客站点为杨公井站(并根据人流情况适时扩大至大行宫站)、升州路站、中华门站,请乘客自觉配合公交驾驶员的要求,提前下客清车。

5、观灯高峰日,夫子庙周边道路交通流量大,请广大市民社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路、马道街通行。

6、遇有紧急情况,公安交通管理部门将适时采取其它临时交通管制措施,并通过高德、百度导航及时发布路况信息,请车辆驾驶人和广大市民自觉遵守,服从现场执勤警力的指挥和管理。


相关报道

相关政策

南京市人民政府