欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 在线服务 > 服务资讯

上元灯彩节20日开幕
发布时间:2017-10-10 09:12 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  记者从江宁高新园获悉,以“金秋灯彩、花海世界”为主题的南京江宁湖熟杨柳湖第二届上元灯彩嘉年华将在10月20日与“第五届江宁湖熟菊花展”同期开幕。

  史料记载,从唐朝到民国一千多年的时间里,江宁区称为“上元县”,“江宁上元花灯节”距今已有600多年的悠久历史。明朝名画《上元灯彩图》描绘的就是元宵节期间南京城南的热闹场景。上元灯彩嘉年华活动由江宁高新园、江宁区湖熟街道主办。近年来,江宁高新园积极响应特色小镇和美丽乡村建设,推动文化休旅产业加快发展。上元灯彩嘉年华活动是延续杨柳湖文脉,深挖历史文化资源,培育出的新的文化休旅品牌。

  作为此次活动的重头戏,20余组精美大型灯组将点亮江宁夜空。20多组大型灯组各有特色,既有花舞江宁、魅力杨柳等充满地域特色的主题,也有梦幻童趣主题。如长20米高4.5米的“花海蝶舞”,童话般的蝴蝶仙子在缤纷蝴蝶的围绕中,将游人带入一个浪漫的童话世界。长12米高2米的“疯狂动物城”灯组,根据热播电影《疯狂动物城》设计而来,可以和小朋友互动。

  此外嘉年华还配套缤纷花海、啤酒节、美食节、音乐节、欢乐童年等主题活动。其中,占地两百余亩的向日葵花海,十余种向日葵品种争相开放,预计10月10日进入初花期,10月底进入盛花期。游客不仅可赏花拍照,还可体验向日葵迷宫。

相关信息

无标题文档