当前位置:首页 > 在线服务 > 服务资讯

交通违法罚单印上二维码 手机扫一扫,缴纳罚款更便捷
发布时间:2018-08-07 10:09 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  简易程序行政处罚决定书新印上了二维码。8月6日起,交通违法行为人可直接通过手机扫一扫缴纳罚款,无需再另跑银行柜台或借助自助缴款机了。 

  以往,无论是处理交警现场开具的处罚决定书,还是在交警窗口处理非现场曝光,当事人拿到处罚决定书后须在15日内到指定银行现场缴款。随着我市机动车保有量的不断增加,根据公安部交管局深化“放管服”改革要求,南京交警对相关处理系统平台进行升级,在简易程序处罚决定书上增加了缴款二维码。  

  处罚决定书出具之后,交通违法记分已经产生,接下来的缴款服务,当事人可自己扫码付款,也可由他人扫码代为支付。 

  需要注意的是,对于交警现场处罚开具的处罚决定书,市民可直接通过扫码支付;而对于电子警察曝光的交通违法行为,市民若想扫码支付,必须先到交管部门开具纸质处罚决定书。此外,违停的“白单”和“黄单”均属于《违法停车告知单》,并非处罚决定书,因此没有二维码。如果车主发现“黄单”或“白单”上印有缴款二维码,均为假告知单,请立即报警。

相关信息