当前位置:首页 > 在线服务 > 主题服务 > 教育 > 最新资讯

“小高考”昨结束 最后两门不难
日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  江苏省普通高中学业水平测试必修科目考试(即“小高考”)昨天结束。最后两门科目——历史和化学,考生总体感觉不难,基础较好的学生冲A的可能性较大。考试成绩将于4月10日由江苏省教育考试院统一发布。

  昨天中午12点,随着考试结束铃声响起,今年的“小高考”落下帷幕。和前一天大多人情绪沮丧不同的是,大部分考生今天是笑着走出考场的。有考生笑称:“今天才感觉做的是小高考卷子,昨天更像高考试卷。”

  南京市化学学科带头人钱华说,昨天的化学试卷整体平稳,虽然部分试题设置了一定障碍,但是如果考生基础知识掌握牢固,计算耐心细致,有一定分析和解决问题的能力,冲A还是比较有希望的。

  昨天早上开考的历史学科,学生也普遍反映难度不大。中华中学历史老师卞姗姗说,历史试卷起点低,学生入手快,如果学生具备过硬的审题能力、记忆能力、表达能力和逻辑思维能力,A应该可以收入囊中。

  江苏“小高考”政策规定见“A”加分,即,有一个科目得“A”,高考总分就可以加1分,如果4门必修科目考试全得“A”就能加5分,因此各校对“小高考”都非常重视。此次考试结束后,评卷工作即将启动,4月10日发布考生学业水平测试必修科目考试(含信息技术考试)成绩。

相关信息